Un Trésor Ayurvédique pour la Santé

Le Kitchari, un plat traditionnel de la cuisine indienne, est bien plus qu’une simple recette délicieuse. Ce mélange unique de riz, de lentilles et d’épices offre une multitude de bienfaits pour la santé, selon la médecine ayurvédique vieille de plusieurs millénaires.On peut y rajouter des poireaux, du fenouil, des cœurs d’artichaud pour augmenter les effets […]

Yoga et saison Pitta

Les doshas rythmes nos journées et nos saisons.Dans la journée les périodes Pitta sont de 10h à 14 h et de 22h à 2h. Durant les heures Pitta de 10h à 14h.il est recommandé de consacrer ces moments aux activités les plus intenses physiquement.Le déjeuner doit être pris également dans ce créneau horaire. En ayurvéda, le déjeuner est le repas le […]

L’hygiene bucco-dentaire

l’hygiène bucco-dentaire est essentielle selon la médecine ayurvédique.Elle est une partie du corps qui est souvent négligée pourtant elle est l’un des premiers organes qui déclenchent le processus de la digestion.L’alimentation et la manière dont nous digérons sont l’une des premières causes de nos problèmes de santé.Se gratter la langue, quotidiennement, est aussi important que […]

Le Gomasio, une alternative au sel

Le sel n’est pas à diaboliser, il reste un minéral important pour notre santé.Entre autres il permet de maintenir l’équilibre dans les divers liquides de notre organisme, et d’hydrater ainsi nos cellules.Il aide également à maintenir l’équilibre acido-basique Il devient néfaste lorsqu’il y a un apport excessif dans notre corps. En excès il y aura […]

Les graines germées

Les graines germées sont riches en protéines végétales.Elles poussent, les plus rapides, en deux trois jours dans des germoirs. Alfafa : Ces graines germent en 3 joursElles sont utilisées pour éliminer les toxines.Les bienfaits se font ressentir et se voient rapidement sur la peau.Elles sont riches en protéines et ont des propriétés antifatigue.Elles sont recommandées pour […]

Mélange d’épices pour la saison Vata

Ce mélange d’épices est à utiliser durant la saison d’hiver. Il va également réchauffer les personnes à prédominance Vata. Par la présence de l’ajowan et de l’asa foetida, de saveur piquante et chaude,cette préparation ne convient pas aux personnes à prédominance Pitta.En revanche elle va permettre d’équilibrer Kapha. Recette mélange d’épice Vata 20g de graines […]

Shirodhara

Shirodhara est une pratique ancestral de l’Ayurvéda, profondément calmant pour le corps et l’esprit. Shiro signifie tête, Dhara signifie, flux.Allongez sur la table de massage, un filet d’huile de sésame tiède mélangée à de la poudre de feuille de Brahmi s’écoule lentement sur votre front.La feuille de Brahmi est un puissant tonique nerveux.Les Brahmans la […]

L’ayurvéda au quotidien, la dinacharya.

La dinacharya est la routine quotidienne selon l’ayurvéda, la médecine traditionnelle indienne.Elle nous invite à instaurer un rythme, une discipline qui suit le cours de la nature. La journée, toujours selon la science ayurvédique, est divisée selon les principes des doshas. Les heures des doshas – LA PERIODE 2h/6h, le dosha Vata:Dans les enseignements il […]

Massage Kansu Vataki

Le soin au bol Kansu est un massage des pieds et des jambes allié à la stimulation des points marmas, points spécifiques en lien direct avec nos systèmes internes:Système lymphatique, digestif, respiratoire, nerveux, hormonal. Il permet de rééquilibrer ces cinq éléments du corps.Il régule particulièrement l’élément feu qui, en excès, peut prendre la forme de […]

Ces stages vous sont proposés pour approfondir votre état de Yoga.

Les samedis de 10h à 16h30.

 Ces temps sont une invitation à l’état d’Être et à des moments de partages Profonds.

4 dates et 4 thèmes