Gaspacho de haricots verts et fenouil
Recette pour deux personnes Ingrédients 100 g de haricots verts, 1/2 fenouil, ½ bouillon cube, 2 branches de persil, 1/ 2 concombre, ½ poivron vert, sel. Nettoyez et coupez les légumesFaites blanchir le fenouil, les haricots verts et le poivron dans un peu d’eau salée durant 10 mn.Reverser l’eau de cuisson.Mettez le tout dans un […]
Massage Abhyanga à l’huile de coco
La chaleur de la saison Pitta perturbe notre organisme et entraine de nombreux désagréments.Les éléments du dosha Pitta sont l’Eau et le Feu. L’eau peut éteindre le feu et le feu peut faire bouillir l’eau.Cela nous donne une indication sur les dominantes qui peuvent être ressenties de manière alternative:Nous pouvons passer d’un état d’apathie à […]
Journée jus détox
Chaque légume doit être soigneusement lavé.Choisir des produits de préférence frais et d’agriculture biologique. Dans un extracteur de jus, pressez les aliments.Rajoutez de l’eau selon la texture souhaitée. Un jus de légumes peut se conserver dans une bouteille en verre 24 heures, maximum, au frais. Pour une 2 personnes MatinJus pommes/carottes6 carottes2 pommes2 Citrons1 cm […]
Mélange d’épices pour le dosha Kapha
C’est une préparation qui équilibre le dosha et aide à la digestion. Un déséquilibre du dosha Kapha ralentie la digestion et tout le métabolisme cela peut se manifester par une lourdeur après les repas. Une digestion ralentie de manière chronique développe un surplus de poids et dans son extrême amène à l’obésité.L’élimination est lente et […]
Tisane réchauffante pour la saison Vata
Voici un mélange d’épices qui va réchauffer les personnes à prédominance Vata dans cette saison de l’hiver. C’est par la présence de l’ajowan et de l’asa foetida, qui ont des de saveurs piquantes et chaudes, que cette cette tisane aidera au réchauffement du corps. Cette préparation ne convient pas aux personnes à prédominance Pitta.En revanche […]
La cure jour après jour
10 jours avant votre cure faites tremper vos graines de poireaux.5 jours avant, les graines de radis noirs et 3 jours avant celles d’alfafa.Faites ensuite un roulement pour en avoir régulièrement. Durant la cure détox, hydratez bien votre corps avec des tisanes et de l’eau, non gazeuse.Evitez cependant les liquides durant les repas.Reposez vous, aérez […]
Le matériel et les ingrédients
3 Pots à germer. Un cuiseur ou un four vapeur. Un Extracteur de jus. Un Blinder. Les graines germées. Alfafa, Radis noirs, Poireaux ou autres selon vos gouts. Les alimentsBananes, pommes, kiwis, fraises, citrons, amandes, gingembre frais . Salade verte, betteraves 1 cuite et 1 crue, radis, asperges, avocats, endives, concombres. Haricots verts, carottes + […]
Cure détox Kapha
Nous faisons notre possible pour maintenir notre santé sur les différents plans de notre être, cependant il est difficile de ne pas emmagasiner tout un tas de produits toxiques. Nous sommes maintenant dans la saison Kapha et il est bon de nettoyer, purifier notre organisme, éliminer toutes les toxines accumulées dans notre corps par une cure […]