Mélange d’épices pour le dosha Kapha

C’est une préparation qui équilibre le dosha et aide à la digestion.

Un déséquilibre du dosha Kapha ralentie la digestion et tout le métabolisme cela peut se manifester par une lourdeur après les repas.

Une digestion ralentie de manière chronique développe un surplus de poids et dans son extrême amène à l’obésité.
L’élimination est lente et les selles sont grasses.
La fatigue est présente, les énergies physiques et psychiques diminuent.
La tristesse est présente et il est difficile de retrouver de l’enthousiasme.

Ce mélange peut aider, en complément d’un régime alimentaire approprié et des pratiques de yoga régulières, à amorcer un processus de rééquilibre

Pour les personnes à double constitutions Kapha / Pitta ne pourront prendre cette tisane quotidiennement.
En effet par la présence du poivre noir qui est de saveur épicée et chaude ainsi que du gingembre le dosha Pitta risque d’augmenter et de développer un excès d’agitation et/ou de colère.
Par ailleurs, le gingembre peut empêcher de dormir si il est prit après 18h.

Souvenez vous que la pratique de Svadhyaya, l’étude de Soi et l’observation définit dans les Yoga-sutra de Patanjali, est primordiale dans toutes démarches.

RECETTE
7 gr de gingembre en poudre
7 gr de cannelle
5 gr de poivre noir
5 gr de poivre long
17 gr de coriandre
3 gr de curcuma
Mixez et mélangez les poudres.
A prendre le matin avant le petit déjeuner 1/2 cuillère à café dans de l’eau ou du thé vert.

Source: Le livre santé des épices.
Venez pratiquer avec nous et prenez rendez-vous

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