Tisane réchauffante pour la saison Vata


Voici un mélange d’épices qui va réchauffer les personnes à prédominance Vata dans cette saison de l’hiver.

C’est par la présence de l’ajowan et de l’asa foetida, qui ont des de saveurs piquantes et chaudes, que cette cette tisane aidera au réchauffement du corps.
Cette préparation ne convient pas aux personnes à prédominance Pitta.
En revanche elle va permettre d’équilibrer les personnes au dosha Kapha.

RECETTE
20g de graines de cumin
7g de graines d’ajowan
13g de graines de coriandre
4g d’asa foetida
1g de curcuma en poudre
5g de sel de l’Himalaya

Faites rôtir les graines: Le cumin l’ajowan et les graines de coriandre à sec.
Rajoutez ensuite l’asa foetida, le curcuma et le sel d’Himalaya.
A boire dans un peu d’eau tiède ou un thé après le repas.

Source: Le livre santé des épices.
Venez pratiquer avec nous et prenez rendez-vous

Partagez cet article sur les réseaux sociaux
Vous aimerez aussi
Ayurvéda

Cure détox au Kitchari

Cure Détox sur 3 jours durant la saison Vata.La cure ayurvédique “Kitchari” est une mono-diète, douce, destinée à éliminer les toxines du corps.Cette préparation élimine

Lire la suite »

Ces stages vous sont proposés pour approfondir votre état de Yoga.

Les samedis de 10h à 16h30.

 Ces temps sont une invitation à l’état d’Être et à des moments de partages Profonds.

4 dates et 4 thèmes