Tisane réchauffante pour la saison Vata


Voici un mélange d’épices qui va réchauffer les personnes à prédominance Vata dans cette saison de l’hiver.

C’est par la présence de l’ajowan et de l’asa foetida, qui ont des de saveurs piquantes et chaudes, que cette cette tisane aidera au réchauffement du corps.
Cette préparation ne convient pas aux personnes à prédominance Pitta.
En revanche elle va permettre d’équilibrer les personnes au dosha Kapha.

RECETTE
20g de graines de cumin
7g de graines d’ajowan
13g de graines de coriandre
4g d’asa foetida
1g de curcuma en poudre
5g de sel de l’Himalaya

Faites rôtir les graines: Le cumin l’ajowan et les graines de coriandre à sec.
Rajoutez ensuite l’asa foetida, le curcuma et le sel d’Himalaya.
A boire dans un peu d’eau tiède ou un thé après le repas.

Source: Le livre santé des épices.
Venez pratiquer avec nous et prenez rendez-vous

Partagez cet article sur les réseaux sociaux
Vous aimerez aussi
Ayurvéda

Les graines germées

Les graines germées sont riches en protéines végétales.Elles poussent, les plus rapides, en deux trois jours dans des germoirs. Alfafa : Ces graines germent en 3

Lire la suite »
Ayurvéda

Potage de poireaux

Recette pour deux personnes2 poireaux2 pommes de terre2 c à c bouillon1 c à c de Gomasio ou sapori.Lavez, coupez les légumes.Cuire dans 400 ml

Lire la suite »
Ayurvéda

Abhyanga

Abhyanga signifie littéralement, “massage à l’huile de tout le corps”C’est une technique complexe et subtile.Elle vise à la purification du corps, à la dispersion des

Lire la suite »

Ces stages vous sont proposés pour approfondir votre état de Yoga.

Les samedis de 10h à 16h30.

 Ces temps sont une invitation à l’état d’Être et à des moments de partages Profonds.

4 dates et 4 thèmes