CURE DETOX POUR LA SAISON PITTA

Dans cette saison estivale c’est une alimentation vivante que je vous propose. La saison s’y prête à merveille, nous allons nous alimenter de fruits et légumes à l’état naturel. Pour varier les plaisirs, nous jouerons avec les couleurs, les formes et les goûts des différents produits. Pourquoi faire cette cure détox ? Elle va mettre […]

Yoga et saison Pitta

Les doshas rythmes nos journées et nos saisons.Dans la journée les périodes Pitta sont de 10h à 14 h et de 22h à 2h. Durant les heures Pitta de 10h à 14h.il est recommandé de consacrer ces moments aux activités les plus intenses physiquement.Le déjeuner doit être pris également dans ce créneau horaire. En ayurvéda, le déjeuner est le repas le […]

L’hygiene bucco-dentaire

l’hygiène bucco-dentaire est essentielle selon la médecine ayurvédique.Elle est une partie du corps qui est souvent négligée pourtant elle est l’un des premiers organes qui déclenchent le processus de la digestion.L’alimentation et la manière dont nous digérons sont l’une des premières causes de nos problèmes de santé.Se gratter la langue, quotidiennement, est aussi important que […]

Le Gomasio, une alternative au sel

Le sel n’est pas à diaboliser, il reste un minéral important pour notre santé.Entre autres il permet de maintenir l’équilibre dans les divers liquides de notre organisme, et d’hydrater ainsi nos cellules.Il aide également à maintenir l’équilibre acido-basique Il devient néfaste lorsqu’il y a un apport excessif dans notre corps. En excès il y aura […]

Les graines germées

Les graines germées sont riches en protéines végétales.Elles poussent, les plus rapides, en deux trois jours dans des germoirs. Alfafa : Ces graines germent en 3 joursElles sont utilisées pour éliminer les toxines.Les bienfaits se font ressentir et se voient rapidement sur la peau.Elles sont riches en protéines et ont des propriétés antifatigue.Elles sont recommandées pour […]

Mélange d’épices pour la saison Vata

Ce mélange d’épices est à utiliser durant la saison d’hiver. Il va également réchauffer les personnes à prédominance Vata. Par la présence de l’ajowan et de l’asa foetida, de saveur piquante et chaude,cette préparation ne convient pas aux personnes à prédominance Pitta.En revanche elle va permettre d’équilibrer Kapha. Recette mélange d’épice Vata 20g de graines […]

Shirodhara

Shirodhara est une pratique ancestral de l’Ayurvéda, profondément calmant pour le corps et l’esprit. Shiro signifie tête, Dhara signifie, flux.Allongez sur la table de massage, un filet d’huile de sésame tiède mélangée à de la poudre de feuille de Brahmi s’écoule lentement sur votre front.La feuille de Brahmi est un puissant tonique nerveux.Les Brahmans la […]

Massage Kansu Vataki

Le soin au bol Kansu est un massage des pieds et des jambes allié à la stimulation des points marmas, points spécifiques en lien direct avec nos systèmes internes:Système lymphatique, digestif, respiratoire, nerveux, hormonal. Il permet de rééquilibrer ces cinq éléments du corps.Il régule particulièrement l’élément feu qui, en excès, peut prendre la forme de […]

Cure détox au Kitchari

Cure Détox sur 3 jours durant la saison Vata.La cure ayurvédique “Kitchari” est une mono-diète, douce, destinée à éliminer les toxines du corps.Cette préparation élimine également les inflammations car elle ne contient aucun allergène.Il s’agit de boire de l’eau ou des tisanes et de manger du kitchari 2 à 3 fois par jour. TEMPS RECOMMANDE– […]

Gaspacho de haricots verts et fenouil

Recette pour deux personnes Ingrédients 100 g de haricots verts, 1/2 fenouil, ½ bouillon cube, 2 branches de persil, 1/ 2 concombre, ½ poivron vert, sel. Nettoyez et coupez les légumesFaites blanchir le fenouil, les haricots verts et le poivron dans un peu d’eau salée durant 10 mn.Reverser l’eau de cuisson.Mettez le tout dans un […]

Ces stages vous sont proposés pour approfondir votre état de Yoga.

Les samedis de 10h à 16h30.

 Ces temps sont une invitation à l’état d’Être et à des moments de partages Profonds.

4 dates et 4 thèmes