Une recette idéale pour notre belle saison Vata.
La saison Vata est froide, sèche.
Pour notre équilibre, selon l’ayurvéda, il est recommandé d’apporter les contraires dans notre alimentation.
Le potimarron est nourrissant, la crème de coco donne une onctuosité à notre plat et les épices, le curry, le garama masala ainsi que le poivre vont épicer le tout pour nous réchauffer.
Un délice qui va stimuler notre système digestif et nous redonner de l’énergie.
INGREDIENTS POUR DEUX PERSONNES
1 Potimarron
1 Pomme de terre
1 oignon
De l’huile d’olive
1c à c de gingembre
1c à c de curry
1/2c à c de Garama masala
Du gomasio pour remplacer le sel.
Crème de coco
Jus de citron ( facultatif)
Préparez le potimarron et coupez-le en morceau.
Pelez l’oignon et émincez-le.
Mettez l’huile d’olive dans une poêle chaude, versez l’ oignon, faites-le revenir.
Après 5 à 10 mn de cuisson, rajoutez le potimarron et un fond d’eau.
Laissez mijoter en recouvrant.
Rajoutez de l’eau si vous observez que le contenu s’assèche.
Au bout de 30 à 40 mn rajoutez les épices : gingembre, garam masala, curry, poivre, gomasio.
Mélangez et rajoutez ensuite la crème coco et un filet de jus de citron.
Laissez mijoter 3 à 5 Mn.
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