Curry de légumes coco

Une idée recette pour pacifier kapha.
Curry de légumes coco.
Temps 30 à 40 minutes.

Ingrédients:
1 échalote
Des légumes variés selon vos gouts
Epices: Asa foetida-curry- poivre noir.
Lait de coco.
Ghee
Sel
Faites revenir l échalote dans le ghee.
Rajoutez l’asa foetida (1càc) le curry et le poivre.

Faire revenir 1 à 2mn.
Rajoutez du lait coco et les légumes.

Laissez cuire en remuant durant une 20 à 30 min.

L’ asa foetida pacifie Kapha.
Il augmente Pitta.

Le poivre noir régularise Kapha.
Faire revenir le poivre dans le ghee avant la cuisson des légumes permet de éliminer l’ amas, les toxines dans le corps.

Source: le livre santé des épices.

Un plat idéal après sa pratique de yoga accompagné d un dhal.R

Retour accueil