Curry de courgettes, brocolis et tofu

Une recette aux épices pour la saison Kapha afin stimuler le système digestif et amener une certaine légèreté.
Cette recette contient du safran qui doit être réhydraté la veille.

4 personnes
Temps total 1h

4 Courgettes
1 brocolis
1 échalote
2 gousses d ‘ail
1 c à c d’Asa Foetida
Quelques filaments de safran
1 c à c de massala
1 c à c de gingembre râpé frais
30 ml de lait de coco
Sel et poivre
Ghee

Préparez vos courgettes, coupez-les en rondelle.
Détaillez en petit bouquet le brocolis;
Coupez le Tofu en petits cubes.

Faites revenir l’échalote dans du Ghee;
Ajouter le gingembre, le Tofu, les courgettes et le brocolis.
Faire revenir 10 à 15 minutes.

Rajoutez le lait de coco ainsi que L’asa foetida, le safran réhydraté, le massala.
Salez, poivrez selon les besoins.

Laissez mijoter 20 à 30 minutes.

L’asa foetida et un excellent stimulant digestif.
Cette épice pacifie Kapha.
Elle remplace en Inde l’ail qui est rajasique, c’est à dire que agite, énerve.
Elle à la propriété de bruler les toxines dans le système digestif.

Le safran stimule également la digestion.
Il permet d’accroître la vitalité de Kapha
En ayurvéda il est dit Sattvique, c’est à dire qu’il amène une clarté mental, la sagesse, la gaieté et combat la déprime.

Recette inspirée: livre santé des épices
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