
Une recette aux épices pour la saison Kapha afin stimuler le système digestif et amener une certaine légèreté.
Cette recette contient du safran qui doit être réhydraté la veille.
4 personnes
Temps total 1h
4 Courgettes
1 brocolis
1 échalote
2 gousses d ‘ail
1 c à c d’Asa Foetida
Quelques filaments de safran
1 c à c de massala
1 c à c de gingembre râpé frais
30 ml de lait de coco
Sel et poivre
Ghee
Préparez vos courgettes, coupez-les en rondelle.
Détaillez en petit bouquet le brocolis;
Coupez le Tofu en petits cubes.
Faites revenir l’échalote dans du Ghee;
Ajouter le gingembre, le Tofu, les courgettes et le brocolis.
Faire revenir 10 à 15 minutes.
Rajoutez le lait de coco ainsi que L’asa foetida, le safran réhydraté, le massala.
Salez, poivrez selon les besoins.
Laissez mijoter 20 à 30 minutes.
L’asa foetida et un excellent stimulant digestif.
Cette épice pacifie Kapha.
Elle remplace en Inde l’ail qui est rajasique, c’est à dire que agite, énerve.
Elle à la propriété de bruler les toxines dans le système digestif.
Le safran stimule également la digestion.
Il permet d’accroître la vitalité de Kapha
En ayurvéda il est dit Sattvique, c’est à dire qu’il amène une clarté mental, la sagesse, la gaieté et combat la déprime.
Recette inspirée: livre santé des épices
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