Brochettes de filet de tofu à l’ail des ours et sésame + brochettes de fruit de saison.

Un menu complet pour Jayanti Krishna , l’anniversaire de Krishna

Brochettes de filet de tofu à l’ail des ours et sésame + brochettes de fruits de saison.

Le sésame est un tonique du système nerveux, il stimule la concentration et la vigilance.
Les yogis, en Inde, en consomment beaucoup pour ces qualités.
Alternez sur un pique en bois, un morceau de tomate, un filet de tofu à l’ail des ours coupé en morceau, un morceau de poivron.
Faites revenir les brochettes 5 à 10 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive et des graines de sésame.
Garnissez votre assiette avec un légume, une salade.
Nous pouvons accompagner les brochettes avec des spaghettis de courgettes.

En Inde la Jayanti Krishna, est l’anniversaire de Krishna.

Il se situe le huitième jour de la lune à moitié sombre.
Krishna est une divinité Hindoue, un des avatar de Vishnou, l’énergie préservatrice.
On le retrouve dans de nombreux textes sacrés.
Dans le Rig-Veda sous la forme d’un sage.
Il est un érudit dans la Chândofya Upanishad.
Nous le retouvons aussi dans la célèbre épopée du Mahabharata et de la Bhagavad-Gita.
Dans ces textes il est le maitre spirituel et ami fidèle d’Arjuna. Krishna va instruire le Pandava sur différents domaines:
La réincarnation, les différents yogas comme la voie de la connaissance, la voie de l’action juste, et aussi la voie de la dévotion.
Il guide Arjuna à accomplir le devoir qui lui est propre.
Ce sont des textes qui nous révèlent comme vivre dans la société moderne…A lire.

Voilà un dessert, simple pour ce huitième jour de la lune à moitié sombre.
Faire un dessert pour l’anniversaire de Krishna serait auspicieux.
Nous avons couper quelques morceaux de pêche, des reines claudes, des framboises, des mures et des groseilles.
Retour accueil Yogarama